海淀区人大常委会组织召开2018年专题询问工作部署会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-03 10:41:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月28日,区人大常委会组织召开2018年专题询问工作部署会。会议由区人大常委会副主任刘佩金主持,部分常委会组成人员、区人大代表和政府相关部门负责人参会。会上,刘佩金副主任从专题询问的法律依据、工作目标、询问方式与主要内容、工作步骤等方面进行了部署。区政府副区长梁爽向与会代表介绍了海淀区道路的总体情况、道路大中修工作开展进度和存在问题,要求各相关政府部门高度重视、密切配合,为区人大常委会询问工作的顺利开展作好准备,同时主动查找现行机制中存在的不足加以整改,对人大代表提出的问题认真研究,改进工作。区人大常委会副主任臧桂武对此次专题询问提出三点要求:一是政府部门要提高对专题询问工作的认识,严肃认真完成相应自查工作。二是常委会要继续坚持监督与支持相结合,通过依法监督,支持政府的工作,针对道路大中修项目的决策、执行监督和绩效等方面存在的不足,提出合理化建议,帮助政府改进工作。三是人大代表要进一步发挥主体作用,结合代表本职工作和个人专业开展专题询问,客观全面评价政府工作。(城建环保办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号