海淀区人大召开财经委第十次(扩大)会议暨预算调整初审会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-03 10:41:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月24日,区人大召开财经委第十次(扩大)会议暨预算调整初审会。8位财经委委员、8位财经代表小组成员、4位预算监督顾问,以及区财政局的领导和相关人员参加会议。区人大常委会常务副主任王鲁豫、副主任刘佩金出席会议。会上,王鲁豫常务副主任为本届区人大常委会首次聘请的4位专家学者颁发了顾问聘书,并指出,人大预算监督有别于财政内部监督和审计监督,更关注财政资金安排是否科学合理、是否有利于区域经济社会发展,希望4位顾问与区人大常委会一起探索,力促预算审查监督工作取得长足进步。此次会议也是区人大财经委首次对区级预算调整(草案)进行初步审查。4位预算监督顾问在会上提出了需先根据法律法规界定预算调整的范围,新增债务须详尽报告债务规模、类型、结构、资金成本、安排具体项目的详细文本和预期绩效目标等法定信息,统筹使用举债筹集资金与预算资金、切实提高财政资金的使用效益等意见建议。同时代表们提出要加强对转移支付资金使用的监管、关注棚改项目后续资金保障能力、持续提升项目库管理水平、充分考虑未来减收对支出预算的重要影响等意见建议。会议还通报了《关于2019年区级预算和计划草案初步审查的工作方案》。区人大常委会副主任刘佩金指出,新时期地方人大预算审查监督工作任务不断增加,希望各位委员和代表注重加强业务学习、持续提升预算审查监督履职能力,4位预算监督顾问能够尽快熟悉区情,与区人大常委会共同努力推进对预算的实质性审查。(财经办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号