市十五届人大顺义代表团开展年中集中活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-08-09 09:16:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据市人大常委会统一部署,顺义区人大常委会结合地区实际,于2018年8月7日,在北京新华联丽景温泉酒店组织市十五届人大顺义代表团开展年中集中活动,活动采取实地调研和座谈会相结合的形式进行,会期一天。牛有成、李小娟、高朋、车克欣、于庆丰、吴建国等18名市人大代表参加活动。市人大常委会财经办副主任路海滨、综合处副处长朱浩鹏列席活动。

  此次活动的主要目的,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是使代表紧紧围绕中央的决策部署和市委全会确定的目标任务,把思想认识统一到中央的决策和市委的要求上来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在全面实施城市总体规划、有序推进疏解整治促提升、深入推进京津冀协同发展、加强城市精细化管理等全局性工作中,密切联系人民群众,依法履行职责,以奋发有为的精神状态,积极参与人大及其常委会的各项工作,充分发挥代表作用。

  上午,代表们首先对北京城市学院顺义校区会议中心、“疏解?融合?提升”专题片展厅、大数据学院、文化部非物质文化遗产传承教育基地等进行了实地调研,听取了市人大代表、北京城市学院院长刘林的相关情况汇报,代表们对近年来北京城市学院取得的成绩给予了高度肯定。

  之后,召开座谈会,传达了市委十二届五次全会精神,通报了市人大常委会2018年上半年工作情况和2018年上半年顺义区经济社会发展情况。书面通报了李伟同志在2018年市人大代表履职学习班上的讲话、关于北京市2017年市级决算草案的报告、关于北京市2018年上半年预算执行情况的报告、关于北京市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告。

  下午,进行了座谈讨论。市人大常委会财经办副主任路海滨首先对2018年上半年全市财经工作进行了通报和解读,随后,代表们围绕学习贯彻市委十二届五次全会精神,结合实际,对本市经济社会发展情况和市人大常委会工作情况提出了意见建议。

  最后,顺义区人大常委会副主任吴建国就顺义代表团市人大代表报告履职情况、市区人大代表联系组、闭会期间市人大代表活动的组织和联络等三项工作进行了具体部署和通报。(顺义区人大常委会市人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号