市人大西城团代表开展年中集中活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-08-08 17:12:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月3日,市人大西城团代表开展年中集中活动。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,传达学习市委十二届五次全会精神,通报市人大常委会2018年上半年工作情况,通报西城区上半年经济社会发展情况。西城区领导王少峰、杜灵欣、杜黎彬、李会增等参加活动。

  西城区人大常委会主任杜灵欣表示,要通过年中集中活动,使代表紧紧围绕中央的决策部署和市委全会确定的目标任务,把思想认识统一到中央的决策和市委的要求上来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在全面实施城市总体规划、有序推进疏解整治促提升、深入推进京津冀协同发展、加强城市精细化管理等全局性工作中,密切联系人民群众,依法履行职责,以奋发有为的精神状态,积极参与人大及其常委会的各项工作,充分发挥代表作用。

  全体会后,代表们进行分组讨论。分组学习了市人大常委会主任李伟在2018年市人大代表履职学习班上的讲话,书面通报了市政府关于北京市2017年市级决算草案的报告,北京市2018年上半年预算执行情况的报告,北京市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告及市人大常委会2018年上半年主要工作情况的报告,围绕上半年全市经济社会发展情况和各项报告进行了讨论并就全市经济社会发展情况和市人大常委会工作情况提出了意见建议。(西城区人大常委会研究室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号