海淀区人大常委会专题视察我区安全生产工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-07-12 09:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7月3日,区人大常委会专题视察我区安全生产工作。视察由常委会副主任臧桂武带队,部分常委会组成人员、城建环保委委员参加视察。臧桂武副主任一行首先来到北京外国语大学在建工地现场,听取项目负责人介绍建筑工地在安全生产、消防及施工规范化方面的主要做法,视察工地施工情况,并体验施工现场VR安全场景演示。随后,前往中化加油站,听取区安监局以及企业介绍加油站环保安全综合改造情况,视察加油站安全教育工作,以及科技监控系统。在专题座谈环节,政府部门从全区安全生产工作基本情况、重点工作开展、面临的形势及挑战、下一步工作思路与举措等方面向人大代表作了汇报。与会代表从进一步增强风险源辨识、尽快形成安全防患体系制度、加强对生产单位法人教育、安监队伍专业化建设等方面进行了发言。臧桂武副主任强调:一是政府要监管企业落实主体责任,进一步加强安全生产事故的防范,提高管理水平。二是政府要坚持以治理为重点、以改革为契机、以共建为基础的区域安全生产工作体系,加强预防控制体系建设。(城建环保办、区安监局)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号