顺义区人大常委会召开第二次人大街工委工作研讨会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-07-06 10:30:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步贯彻落实新时代党对人大工作的新要求,加强人大街工委建设,进一步发挥人大街工委在代表联系选民工作中的重要作用,区人大常委会结合我区实际,于2018年5月7日召开第一次人大街工委工作研讨会,会上听取了各人大街工委工作开展情况的汇报,并对工作开展过程中取得的成绩及问题进行了交流座谈,为进一步开展好新时代人大街工委工作奠定了基础。

  2018年7月5日上午,区人大常委会副主任、党组副书记吴建国带领区人大常委会办公室、研究室、代表联络室相关负责同志,赴人大胜利街工委召开第二次人大街工委工作研讨会,专题调研“人大代表接待选民联络点”工作。胜利街道工委书记张洁、办事处主任王洪涛和人大胜利、光明、石园、旺泉、双丰、空港街工委副主任参加会议。

  与会人员一行先后到胜利街道建北三、胜利、义宾南、怡馨一等4个社区进行调研,实地察看了“人大代表接待选民联络点”和“社情民意收集箱”建设情况,听取了相关情况汇报,并围绕人大代表如何联系选民联进行了交流研讨。

  吴建国副主任强调:一、人大胜利街工委工作紧紧围绕街道党工委中心工作和人民群众热切关心关注的民生问题开展工作,得到了街道工委的高度重视和街道办事处的大力支持,取得了一定的实效,特别是“人大代表接待选民联络点”和“社情民意收集箱”的工作机制值得总结和推广,将人大代表联系选民工作做好做实了,打通了人大代表联系选民的“最后一公里”,充分发挥了人大代表的桥梁纽带作用,其他人大街工委要认真学习借鉴,同时积极争取街道工委和办事处的重视和支持,推动人大街工委工作的开展;二、人大街工委要紧抓人大工作的特点开辟工作路径,要将“人大代表之家”、“人大代表接待选民联络点”、“社情民意收集箱”等工作串联起来,实现“点、线、面”全覆盖、分层次的人大代表联系联系选民机制;三、人大代表、人大工作者要抓住人民群众的真实呼声和要求,确保将人民群众关心关注的民生问题准确地收集、反映上来,并及时给予反馈、有所回应,街道范围能够解决的积极解决,解决不了的通过人大代表形成意见建议提交区政府相关部门予以解决。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号