海淀区人大常委会主任刘长利一行视察我区保障性住房工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-06-07 16:28:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月30日,区人大常委会主任刘长利一行视察我区保障性住房工作,常委会副主任臧桂武、刘佩金,部分常委会组成人员、城建环保委委员参加视察,区政府副区长吴计亮陪同视察。刘长利主任一行首先来到中关村西三旗科技园配套公租房项目,听取项目负责人介绍保障性住房及周边教育等公共配套设施建设情况并作了实地查看。随后,前往中关村创客小镇项目,视察我区利用集体土地建设租赁住房、服务创客人才,解决职住平衡需求情况。在座谈会上,政府部门从住房保障基本情况、房源筹集及分配情况、工作创新、面临主要问题及应对措施及未来工作思路等方面作了汇报。刘长利主任指出,一是海淀的住房保障模式既是近年来的新生事物,也是政府工作的创新,要将住房保障提升到区域发展的战略高度加以重视。二是要结合海淀区情,重视保障性住房对人才引进、创新团队吸引的重要作用,将人才公寓的概念与区域发展战略相结合。三是进一步认识市场、发挥市场机制,在房源筹集、后期管理等方面,通过市场化手段优化现行工作机制。(城建环保办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号