顺义区委书记高朋同志专题调研人大工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-06-06 15:39:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为深入了解人大工作情况,更好地推动人大工作开展,近日,顺义区委安排了对人大工作的专题调研。6月4日下午,顺义区委书记高朋、副书记于庆丰带领区委组织部、区委办相关负责人首先前往胜利街道建新北区第三社区实地调研代表联络站建设及人大代表社情民意收集情况,高朋书记对于区人大充分发挥代表作用、了解社情民意、解决群众关注问题的做法给予了肯定。随后,调研组回到机关召开了座谈会。区人大常委会主任、副主任,党组成员,各委室主任参加座谈会。

  区人大常委会主任车克欣同志主持座谈会并代表区人大常委会汇报工作。车克欣同志指出,五届人大认真落实市人大提出的主动、担当、精准、有效的工作原则,坚决服从区委领导,不断加强自身建设,依法履行各项职责,切实加强代表工作,履职意识和积极性大大增强,监督实效不断提高,代表作用发挥更加充分,各项工作制度化水平稳步提升。下一步,区人大将按照十九大提出的工作机关、代表机关建设的要求,紧紧围绕区委中心工作,积极推动议案建议办理,制定区人大常委会讨论决定重大事项的具体规定,坚持和完善与区政府对接机制,做好区人代会及代表补选筹备工作,完善常委会及机关各项制度,不断提高人大工作水平。

  随后,会议开展了座谈交流,农村委、教科文卫委、财经委结合专委会的工作,从人民视角出发,针对美丽乡村建设、当前教育工作、镇村财政紧张、平原造林、杨镇新市镇建设等工作提出建议。常委会副主任吴建国同志围绕充实镇街人大工作力量、筹备好本届区委人大工作会提出建议。

  最后,区委书记高朋同志讲话。高朋同志充分肯定了近年来区人大紧紧围绕全区发展大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,为全区改革发展稳定和民主法治建设作出的重要贡献。高朋同志指出,市人大提出的主动、担当、精准、有效的八字工作原则,是对人大工作规律的准确概括和凝练,区人大要将八字原则作为开展工作的指导,继续保持奋发有为的精神状态,更好发挥人民代表大会的制度作用和体制优势,始终坚持正确的政治方向,紧扣发展这条主线,牢固树立以人民为中心的思想,切实加强人大及其常委会自身建设,按照既定工作部署,在推动区域改革发展稳定各项事业中,展现更大作为、作出更大贡献。区委将一如既往地重视、关心、支持人大工作,加强和改善对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。

  在调研结束时,车克欣同志代表区人大进行表态,表示区人大将在区委的坚强领导下,积极依法履职尽责,为推进顺义区经济社会发展和民主法治建设贡献人大力量。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号