海淀区人大常委会召开医疗卫生建设座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-04-13 17:17:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 4月11日,区人大常委会召开医疗卫生建设座谈会。区人大常委会主任刘长利、常务副主任王鲁豫、区政府副区长刘圣国,部分区人大代表,区卫计委、经信办、民政局等部门负责人,区属医院、社区卫生服务中心负责人参加会议。会议围绕目前我区在医疗卫生事业发展进程中涉及到的体制机制、医院建设、队伍建设、服务能力等问题开展座谈交流。刘圣国副区长表示,区政府高度重视医疗卫生工作,下一步会继续加大工作力度,不断完善政策体系,加强我区医疗信息平台和社区卫生服务中心建设,增强百姓的获得感。他要求政府各个部门要紧密配合,形成合力,推动我区医疗卫生事业不断发展。王鲁豫常务副主任指出,区政府要通过议案办理,扎实开展各项工作,切实解决我区医疗卫生领域的一些问题,要做好社区卫生体系信息化建设,达到数据的互通共享;要找准各级各类医疗机构的定位,努力破解三级诊疗体制中现存的功能划分不够清晰,服务缺位、越位的问题;政府各部门要形成合力,完成好各自的职责。刘长利主任强调,一是要明确海淀医疗卫生服务的定位,使之与建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区的目标相匹配、相适应;二是要勇于创新,善于用新方法和新手段解决问题;三是要加强调研,议案办理工作要细化量化指标,继续发扬去年办议案的特点和优点,形成特色。他表示,今后区人大常委会将和政府共同把脉,共同为医疗卫生服务出力献策,通过各方努力使我区在医疗卫生事业上有更长远的发展。(教科文卫体办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号