海淀区检察院就金融风险防范向中国光大银行制发检察建议并收到回函

来源:海淀人大 发布时间:2018-02-28 10:13:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  近日,海淀区检察院在办理多起涉及中国光大银行的信用卡诈骗案时发现该行在信用卡审核发放环节、报案环节存在诸多问题,以及向客户宣传防范此类犯罪方面力度不够等问题,为此,区检察院向中国光大银行提出严把信用卡审核发放关口、提高证据意识、加强与司法机关沟通、加大宣传力度等检察建议。

  中国光大银行收到回函后高度重视,积极整改,并反馈如下:

  一是强化风险防范,严把信用卡审核发放关口;

  二是就信用卡逾期报案材料中所涉及的催收记录和催收录音做全面重检,并将对相关资料的归档、保存等工作进行细化管理;

  三是对信用卡报案材料坚持双人审核;四是设置专人与司法机关进行对接;五是积极收集信用卡失信、诈骗等相关案例素材,统一制作宣传材料进行广泛宣传普及。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
北京市十四届人大常委会第四十二次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号