海淀区第十六届人民代表大会第四次会议闭幕

来源:海淀人大 发布时间:2018-01-31 16:45:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  1月18日,海淀区第十六届人民代表大会第四次会议闭幕。区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区政协主席傅首清,区委副书记刘勇等出席会议。闭幕会由主席团常务主席、大会执行主席于军主持。会议表决通过了区十六届人大四次会议关于海淀区人民政府工作报告的决议、关于海淀区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于海淀区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于海淀区人大常委会工作报告的决议、关于海淀区人民法院工作报告的决议、关于海淀区人民检察院工作报告的决议。会议听取了议案审查委员会主任委员杨莉所作的议案审查情况的报告。于军书记代表中共海淀区委祝贺大会圆满成功,就进一步做好人大工作提出要求:一是要在围绕中心、服务大局上充分发挥人大职能作用。区人大及其常委会要紧紧围绕全国科技创新中心核心区建设,切实履行好重大事项决定、监督和人事任免等法定职责,坚持抓重点、求实效,针对事关全局的重要事项,依法做出决议决定,积极开展视察、调研和检查,提出建设性意见和建议,推动重点难点工作取得有效进展。二是要在促进民生改善方面充分发挥人大职能作用。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥区人大及其常委会通过人大代表联系群众的优势,把推动民生短板的补齐、推动人民群众需求的满足作为人大工作的着力点,体现到监督、讨论决定重大事项等各方面,不断推动解决人民群众关心的热点难点问题,增强人民群众的获得感。三是要在全面推进人大工作创新发展方面取得新成效。要认真总结人大工作的好经验、好做法,健全人大组织制度和工作制度,积极提高监督工作实效,更好发挥人大代表作用。他表示,区委将继续加强和改善党对人大工作的领导,推进人大工作和建设再上新台阶;帮助人大解决行使职权中遇到的困难和问题,努力为人大依法履行职责创造条件;支持和保证区人大及其常委会依法独立负责、协调一致地开展工作,依法充分行使职权,改进监督方式,创新监督举措,不断增强区人大对宪法、法律实施情况和“一府两院”监督的有效性。他希望人大代表结合全区中心工作和重点任务,多提带有全局性、关键性和建设性的议案、建议,为海淀科学发展献计献策、贡献力量,奋力谱写具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设新篇章。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
北京市十四届人大常委会第四十二次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号