朝阳区第十六届人大第四次会议各项准备工作就绪

来源:朝阳人大 发布时间:2018-01-15 11:24:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  朝阳区第十六届人民代表大会第四次会议将于1月9日至12日举行。截至1月8日晚,各项准备工作全部就绪。

  本次人代会的召开正值全区上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实新版北京市城市总体规划和推动落实北京城市功能定位的重要时期,是我区民主政治生活中的一件大事,也是向全区集中展示本届人大及其常委会和“一府两院”届首之年工作成绩和工作亮点的重要平台。

  区委高度重视此次人代会,2017年12月15日,区委常委会专题听取了大会筹备工作情况汇报,区委书记吴桂英代表区委对大会提出了进一步鼓舞士气,统一思想,凝聚共识的任务要求,并提出了严肃会议纪律、严谨细致组织、确保开出实效的办会要求。

  区人大常委会办公室副主任方向华介绍,区人大常委会党组认真落实区委常委会精神,扎实做好会议筹备工作,召开党组会议,专题研究区第十六届人大第四次会议筹备情况。组织召开会前活动和预算日活动,集中听取区人大代表对人代会将要审议的“一府两院”六个报告的意见建议,听取区财政局有关情况汇报,为代表审议财政预算报告、审查和批准财政预算草案打下良好基础。

  区人大常委会牵头组建了会议筹备处,成立八个工作组,明确职责,细化分工,有序推进各项会务准备工作。严格遵守中央八项规定要求,认真落实区纪委、区监委派驻组要求,最大限度压缩工作人员数量,做到在保证会议质量的前提下,尽力减少经费开支。

  在1月8日召开的全体工作人员会议上,区人大常委会副主任朱春霞、办公室主任郑晶对全体工作人员进行了会前培训。围绕做好大会组织服务工作,朱春霞强调,要讲政治,落实责任;要讲规矩,注重细节;要讲团结,做好配合,全体工作人员要认真完成各项服务保障工作,保证大会的圆满成功。

  

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号