海淀区人大常委会交通工作专题座谈会召开

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-01-11 17:15:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 1月9日,区人大常委会交通工作专题座谈会召开。区人大常委会副主任臧桂武,区人大城建环保委成员、部分区人大代表、海淀交通支队相关负责人参加了会议。在听取交通支队负责人关于我区交通管理工作的汇报后,代表们围绕停车治理、交通秩序、工作机制、区域交通环境、交通安全教育等方面提出了意见建议。臧桂武副主任指出,交通管理工作的成效应体现在惠及百姓上,对于群众迫切需要解决的问题,政府相关部门要立即办理,需要系统解决的问题,要加强调研并依法科学有效办理。他建议:一是要通过规范管理营造依法有序的交通环境;二是要认真倾听百姓声音,做细致研究,专业化理解问题,通俗化反映并解决问题;三是政府工作的前瞻性、重视程度以及决策执行力要力求符合现代城市发展对城市交通的要求,相关职能部门要形成工作合力;四是要处理好动态交通和静态交通的平衡关系;五是要通过大数据等科学手段认真调研、分析问题,提出合理并行之有效的工作措施;六是要依靠现有条件不断提升管理水平。(城建环保办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号