海淀区检察院提起公诉的我区首例污染环境罪案件获依法判决

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-01-11 17:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 区检察院提起公诉的我区首例污染环境罪案件获依法判决。近日,区检察院提起公诉的被告人靳某某污染环境一案在区法院依法公开审理,该案是我区首例污染环境罪案件,是区检察院充分发挥检察职能,加大对生态环境司法保护力度,为美丽海淀建设服务的重要体现。经审查查明,2017年3月至6月间,被告人靳某某在无营业执照的情况下,在我区苏家坨镇西埠头村出租厂房内进行金属表面处理加工,后将废水(经检测含有总铬、铅、镉、铜、锌、镍等重金属物质)通过私设暗管、利用渗坑的方式排放到土壤中,造成严重污染。根据相关法律及司法解释规定,其排放的废水被认定为有毒物质。收到本区首例环境污染刑事案件,承办检察官非常重视,决定依法逮捕犯罪嫌疑人靳某某,并于11月30日提起公诉。2017年12月29日,区人民法院公开审理此案,认定被告人靳某某构成污染环境罪,当庭判处靳某某有期徒刑六个月,并处罚金人民币5千元。(区检察院)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号