海淀区人大常委会举办2017年第三次代表论坛

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-12-04 07:38:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月30日,区人大常委会举办2017年第三次代表论坛。本次论坛的主题是“学习贯彻党的十九大精神,为做好新时代海淀区各项工作建言献策”。区人大常委会主任刘长利、常务副主任王鲁豫、副主任杨莉、机关各办公室主任、专职委员以及21位人大代表出席论坛。在本次论坛中,16位人大代表围绕主题,结合自己学习党的十九大的体会和所从事的工作,就海淀当前的发展,提出了意见和建议:1、政府要站在更高的战略基点,从全球化的视野规划,统筹、汇聚一流的资源;加强顶层设计与综合协调,从工作机制和法治上给予保障;创新商业模式,优化产业结构,加快完善海淀区高精尖经济结构;大力发展会计师事务所、律师事务所等高端服务机构,完善人才配套政策,吸引高端人才,建设海淀区的协同创新平台,进一步聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设。2、要坚持问题导向,聚焦供给侧结构性改革,深化国有企业改革。3、要建立长效机制,巩固疏解成果,做好污染防治,加强生态治理,发展循环经济,加快推进美丽海淀建设。4、要办好学前教育,发挥海淀科技、文化、人才优势,实现资源共享,推动“三山五园”历史文化传播,让中小学生学在海淀、走遍海淀、感知海淀、热爱海淀。此外,代表们还围绕拥军优属、军民融合发展、筹建教育博物馆、提高社区工作人员待遇、拆违常态化等方面提出了建议。刘长利主任表示,会后,区人大常委会将对这些意见建议进行归纳整理,交区政府参考。他指出,代表论坛是一种很好的沟通交流方式和建言献策平台,大家互相启发、开拓思路,把脉海淀发展。他希望各位人大代表继续支持关注海淀,凝聚各方力量把海淀建设得更加美好。(研究室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号