11月28日西城区十六届人大常委会召开第十次会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-11-30 14:50:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月28日,西城区十六届人大常委会召开第十次会议。西城区人大常委会主任杜灵欣主持会议。区政府、区法院、区检察院相关负责人,部分区人大代表及区政府有关部门负责人列席会议。

  会议听取和审议了区政府关于落实加强历史文化名城保护提升城市发展品质决议情况的报告及区人大城建环保委员会就此项议题开展视察调研情况的报告。会议认为,区政府对决议高度重视,采取多项措施推进决议落实,半年来,在文物建筑腾退、历史街区风貌保护、基础设施和居民生活环境改善等方面取得了明显成效。希望区政府结合推进疏解非首都功能相关工作,积极争取政策支持,进一步加强统筹协调,加大资金投入,保障文物腾退修缮及周边整治顺利进行,让居民有更多获得感。结合议题的审议情况,常委会有关机构会后将形成审议意见书,经主任会议研究确定后,交区政府研究处理。

  会议听取和审议了区政府关于区十六届人大一次会议代表议案、建议办理情况的报告。会议认为,区政府高度重视代表议案、建议办理工作,加强与区人大常委会及代表的联系沟通,注重责任落实、注重规范办理,提高了办理实效和办理质量,切实解决了一批代表和群众普遍关心的热点难点问题,得到了代表的认可。希望区政府不断总结经验,进一步完善代表议案、建议办理工作机制,不断提高办理工作质量。

  会议审议通过了西城区人大常委会规范性文件备案审查办法(试行),决定会后印发实施并向社会公布。

  会议审议通过了关于召开区十六届人大四次会议的决定,决定于2018年1月9日召开西城区第十六届人民代表大会第四次会议。

  会议还审议了区政府提请的人事任免议案,决定免去廉茹艳北京市西城区人民政府副区长职务(结束挂职),免去张利星北京市西城区人民政府副区长职务(结束挂职)。

  会议审查了区政府落实区人大常委会关于西城区2016年财政决算报告审议意见的书面报告、区政府落实区人大常委会关于西城区2016年审计报告审议意见的书面报告、区政府落实区人大常委会关于贯彻实施大气污染防治法律法规执法检查报告审议意见的书面报告。

  结合常委会学习计划和会议议题,会前,常委会组成人员还学习了《北京历史文化名城保护条例》。(西城区人大常委会研究室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号