海淀区第十六届人民代表大会第三次会议开幕

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-11-28 15:20:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月19日,区第十六届人民代表大会第三次会议开幕。大会将补选海淀区人民政府区长,选举北京市第十五届人民代表大会代表。于军、刘长利、傅首清等区领导及大会主席团成员在主席台就座。区人大常委会主任、主席团常务主席、本次会议执行主席刘长利主持会议。受大会主席团委托,刘长利围绕本次人代会主要任务和有关问题作讲话。刘长利指出,做好这次选举工作,对于巩固党的执政地位,保障人民当家作主,加强地方国家政权建设;对于长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;对于贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,推进京津冀协同发展,率先全面建成小康社会,建设国际一流和谐宜居之都;对于全面聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设具有十分重要的意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在市委、区委的坚强领导下,充分认识开好这次代表大会的重要性,准确把握选举工作的总体要求和原则,按照会议的安排和要求,认真行使法律赋予每位代表的民主权利。刘长利希望全体代表以严肃认真的态度和对人民负责的精神,把党的十九大精神贯彻到这次会议的全过程,在大会主席团领导下,牢记使命,不负众望,依法选举出海淀区人民政府区长和海淀区出席北京市第十五届人民代表大会的代表,圆满完成大会任务。会议表决通过了《北京市海淀区第十六届人民代表大会第三次会议选举办法》。(研究室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号