朝阳区人大常委会机关就检察机关提起公益诉讼有关问题开展集体学习

来源:朝阳人大 发布时间:2017-08-03 09:51:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  7月27日,区人大常委会机关就检察机关提起公益诉讼有关问题开展集体学习。区人大常委会主任陈宏志,副主任朱春霞、常树奇、胡良森、牟燕东,区检察院检察长张玉鲲,部分区人大常委会委员,区人大法制委委员,区政府部分委办局人员,区检察院有关人员,以及区人大常委会机关全体人员参加学习。

  为了更好地促进区人大常委会依法履职,结合常委会听取并审议区检察院关于民事、行政检察工作情况的报告,国家检察官学院专家就检察机关提起公益诉讼有关问题作专题授课,讲座从检察机关提起公益诉讼的制度价值、成绩与展望、检察机关提起公益诉讼与人大监督三个方面进行了讲解。本次专题授课为人大常委会更好地依法开展监督检查工作,提供了详实的参考和依据。

  

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号