朝阳区人大常委会开展代表年中集中活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-07-14 10:48:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  7月13日,区人大常委会开展代表年中集中活动,传达市第十二次党代会精神及区委全会精神,听取区委副书记、区长王灏作的2017年上半年朝阳区经济社会发展情况通报和区人大常委会主任陈宏志作的区人大常委会2017年上半年工作通报。

  区政协委员一同听取了2017年上半年朝阳区经济社会发展情况的通报。区领导陈涛、朱春霞、常树奇、胡良森、牟燕东、杨树旗、张永新、王文远、张兴凯、战春燕参加。

  王灏在通报中说,2017年以来,我区深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,紧紧围绕落实首都“四个中心”城市战略定位和服务保障首都核心功能,以“疏解增绿上水平”为主线,向破解难题持续聚焦,向突破瓶颈精准发力,总体实现“时间过半、任务完成过半”。上半年,地区生产总值预计完成2470亿元,增长6.2%,一般公共预算收入完成276.2亿元,增长5%。

  年初以来,区政府将人大代表和政协委员在“两会”期间和会下提出的354件建议和提案,交由政府系统45个单位承办。截至目前,336件会上代表建议、政协提案已全部办复,代表、委员在闭会期间提出的18件建议、提案,已办复10件,其余正在办理中。

  下半年,区政府将贯彻落实市第十二次党代会精神和市委市政府、区委决策部署,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓疏解,改革创新谋发展,脚步为亲惠民生,从严从实抓党建,着力推进“疏解增绿上水平”,高标准完成全年各项目标任务。

  陈宏志在通报中说,新一届区人大常委会产生以来,围绕全区“建成三区、建成小康”总体目标,紧扣“构建格局、健全机制、提供支撑”主线,依法履行职权,结合届首之年特点,统筹谋划人大工作,通过依法履行职责,服务全区发展大局。为充分发挥代表作用,深化代表工作,加强了代表履职培训、代表建议督办和代表服务保障,促进代表密切联系群众。

  下半年,区人大常委会将认真学习贯彻市党代会和区委全会精神,全力做好下半年工作,创新方式方法,提高人大工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  代表们还就区政府上半年工作报告和做好区十六届人大四次会议会前代表建议提前征集工作开展了分团讨论。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号