东城区人大常委会党组召开会议学习贯彻北京市第十二次党代会精神

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-07-10 10:46:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  6月26日,金晖同志主持召开区人大常委会党组会议。会议学习贯彻了北京市第十二次党代会精神,研究通过了《东城区人大常委会党组关于学习贯彻北京市第十二次党代会精神的意见》。

  意见认为,市十二次党代会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握首都城市战略定位,深入实施京津冀协同发展战略,奋力谱写中华民族伟大复兴的北京篇章。区人大常委会和机关全体党员干部要充分认识贯彻落实市党代会精神的重要意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到总书记系列重要讲话、特别是考察北京重要讲话精神上来,统一到市、区各项决策部署要求上来,为弘扬社会主义民主政治,建设法治中国首善之区,建设“国际一流和谐宜居之区”作出新贡献。

  意见强调,要深入学习全面准确领会市党代会精神的丰富内涵。区人大常委会和全体机关党员干部要通过集中学习与个人自学、精读报告与专题研讨相结合,学深学透、准确领会、融会贯通,切实贯彻落实好市党代会精神。一是要组织区人大代表深入学习市党代会确定五年奋斗目标的任务要求,人大党组要发挥领导核心作用,强化思想政治引领,分别组织常委会组成人员和人大代表学习会议精神,不断提高代表政治素质和依法履职能力,促进代表增强责任感、使命感。二是要深入学习市党代会确定的弘扬社会主义民主政治、建设法制中国首善之区的部署要求,人大党组理论中心组、人大机关党委和各党支部要把学习总书记系列重要讲话、特别是考察北京重要讲话精神,与市党代会要求紧密结合,全面准确领会精神实质,促使党员领导干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为更好地肩负起建设“国际一流和谐宜居之区”历史重任打牢思想政治基础。三是要深入学习以人民为中心的发展理念,走好新形势下的群众路线,要以先进典型为引领,发挥先锋模范作用,将廖俊波同志先进事迹和崇高精神作为深化“两学一做”学习教育的生动教材,学习优良作风,树立正确政绩观。

  意见指出,要贯彻落实市党代会精神,学以致用推进工作。区人大常委会和全体机关党员干部要坚持学以致用、以用促学,把工作实效、工作成绩作为衡量学习贯彻党代会精神成效的重要标准,今后人大工作要重点做好“三个紧密结合”:与落实全面从严治党责任紧密结合,与全区中心工作、重点工作紧密结合,与改进工作作风紧密结合,切实把党代会精神落实到推动人大各项履职工作中。

  金晖同志在讲话中要求,人大机关要将深入学习贯彻市党代会精神作为当前一项重要政治任务来抓,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,始终讲政治、遵法纪、顾大局、守规矩,立足本职,做好人大工作,推进东城区民主法制建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号