东城区第十六届人大常委会召开第四次会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-07-10 10:53:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  1、会议听取和审议了区政府关于东城区2016年决算草案的报告及关于东城区2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告,区人大财政经济委员会副主任委员许金玉就东城区2016年决算草案报告和审计工作报告提出审查结果报告,马龙、范文华、郭菲三位常委会组成人员发表审议意见。经表决,会议作出了《关于批准东城区2016年决算的决议》。2、会议听取了区政府关于东城区环境状况和环境保护目标完成情况的报告。3、会议听取了东城区人民检察院网络和电信犯罪检察工作情况的报告。4、会议审议通过《北京市东城区人民代表大会专门委员会工作规则(试行)》。5、会议审议并通过了区人大常委会主任会议、区政府区长李先忠、区法院院长赵军和区检察院检察长蓝向东分别提请的人事任免事项。6、被任命人员进行了宪法宣誓。

  会前,金晖同志传达了北京市第十二次党代会精神和全区领导干部大会上张家明书记的讲话精神,并提出四点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略以及两次视察北京时的重要讲话精神,认真学习宣传和落实市委、区委要求,明确发展目标和任务,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,聚焦“四个中心”功能建设,紧紧围绕推进“百街千巷”环境整治提升、疏解非首都功能积极履职,汇集人大代表智慧,实事求是地提出思路、对策、措施;二是要根据区人大常委会下半年的议题内容,加大监督落实力度,加强议案建议的督办,增强监督针对性和实效性,切实推动有关方面改进工作、解决问题;三是要坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,提早谋划、严格把关,做好市代表的选举工作,确保选举工作风清气正;四是要密切人大代表同群众的联系,完善代表联系人民群众的制度。建立健全“代表联络站”等代表联系人民群众的工作平台,深入选区广泛听取选民意见,开展经常性的沟通和联络,主动参与区人大常委会、专委会相关议题的调研、视察、座谈、专题询问等监督活动,及时回应人民群众关切。

  区人大常委会主任金晖,副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、高丽萍及委员共36人出席会议。区委常委、副区长陈之常,区法院院长赵军、区检察院检察长蓝向东,区委、区政府办公室负责人,区人大常委会调研员、副处级干部,部分人大街工委负责人及区人大代表列席会议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号