东城区人大常委会机关开展活动纪念中国共产党成立96周年

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-07-10 10:54:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  6月30日,区人大常委会机关开展庆“七一”主题党日活动,纪念中国共产党成立96周年。区人大常委会党组书记金晖,副书记于静,党组成员毛炯、王中华、王兆康、许汇、朱传芳,老干部支部成员、机关党员、干部共60余人参加。会议简要回顾了区人大常委会机关上半年的党建及党风廉政建设工作,重温了入党誓词,围绕《东城区人大常委会机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《东城区人大常委会党组关于学习宣传落实北京市第十二次党代会精神的意见》,对深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了全面部署。八位机关在职党支部同志以“不忘初心跟党走”为主题进行演讲,展现了机关党员的风采,为党的生日献上了一份令人满意的答卷。

  金晖同志结合当前形势和党建工作实际提出三点要求:一是要深刻领会市十二次党代会精神,切实学深悟透。对党代会报告中关于人大工作的表述要逐字逐句研读,与全面从严治党和落实从严治党责任相结合,与全区中心工作及重点任务相结合,与改进工作作风相结合,认真抓好落实;二是要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实学做结合。把真学实做贯彻始终,把加强党支部建设贯彻始终,把坚持问题导向贯彻始终;三是要准确把握机关党建工作的特点和规律,切实真抓实干,充分体现“严”“紧”“硬”,把推进人大工作任务的完成作为机关党建工作的目标,加强统筹、狠抓落实,健全制度规范,共同为人大工作做奉献。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号