东城区领导到国家体育总局就推进落实《北京市全民健身条例》情况进行座谈

来源:东城人大 发布时间:2017-07-10 10:58:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  国家体育总局群体司司长刘国永,区领导王中华、薛国强参加会议。与会人员就东城区开展全民健身工作情况,存在困难和下一步工作安排进行了交流。刘国永同志对东城区全民健身工作取得的成绩表示肯定,同时指出,东城区作为首都功能核心区,要进一步提高工作站位,转变工作理念,明确工作定位,找准工作抓手,树立“围绕大局干体育”的大体育观。要结合区情实际,进一步完善《东城区全民健身实施计划(2016—2020年)》,充分发挥领导小组统筹协调作用,整合资源,多措并举,创新发展模式,贴近群众实际需求,办人民满意的体育,逐步实现“全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全球化合作、全人群共享”,促进东城区全民健身健康发展。要充分总结工作经验,树立典型,发挥好在全市全民健身工作中的示范作用。

  金晖同志对国家体育总局对东城区长久以来的支持和帮助表示感谢,对提出的意见建议表示认真研究加以落实。并指出,开展《北京市全民健身条例》专题调研,一方面是为了推进条例全面贯彻实施,另一方面是通过调研深入了解条例在贯彻落实中存在的问题与困难,汇集各个方面对落实条例的意见建议,为决策提供参考。希望今后进一步加大与国家体育总局的联系沟通,得到更大的支持、帮助和指导。加强资源整合,发挥资源优势,进一步推动全民健身健康事业在东城区的科学发展,让人民群众拥有更多的获得感和满足感。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号