7月6日海淀区人大常委会举办2017年第二次代表论坛

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-07-07 15:51:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7月6日,区人大常委会举办2017年第二次代表论坛。区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,区政府副区长吴计亮、区环保局副局长王宏,部分区人大常委会机关办公室主任、副主任,专职委员,以及25位区人大代表出席会议,常务副主任王鲁豫主持会议。与会代表围绕“如何做好我区环境保护工作”主题,结合自己的视察、调研成果,提出了以下建议:1.政府要把环保工作作为重点,加强顶层设计与综合协调,完善工作机制;2.要加强环保宣传,从中小学生抓起,提高民众环保意识,引导民众树立正确消费观念,动员全民参与环保;3.要从源头上加强治理,进一步做好垃圾分类工作、黑臭水体治理工作;4.要做好共享单车管理,控制投放总量,减少公共空间占用;5.要大力发展循环经济,做好节能减排工作,建设低碳海淀、资源节约型海淀;6.要加快生态文明制度建设和海绵城市建设;7.要进一步做好门前三包工作、吸收公众参与环境影响评价工作等。副区长吴计亮就工作中存在的问题和困难,与代表们进行了互动交流,区人大常委会副主任臧桂武、杨莉针对代表们提出的问题作了回应。常务副主任王鲁豫表示,区人大常委会将认真归纳整理代表们提出的意见和建议,并反馈给政府,希望政府能够认真研究,在群防群治、精细化管理上多下工夫,切实使我区在环境治理上不断取得进步,使海淀百姓享受到良好环境带来的愉悦、平安和快乐。(研究室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号