海淀区人大常委会领导调研街镇人大工作开展情况

来源:海淀人大 发布时间:2017-05-18 16:06:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  5月16日至17日,区人大常委会副主任刘佩金调研街镇人大工作开展情况,先后走访了北太平庄、羊坊店、清华园、中关村街道及上庄镇,听取各街镇关于全年人大工作计划的汇报,重点了解了制度建设、代表活动、建议办理等工作的具体开展情况及存在的困难,并征询了各街镇对常委会工作的意见建议。

  刘佩金副主任指出,今年是新一届人大的届首之年,闭会期间代表作用的发挥主要依靠各街镇人大工作的开展。希望各镇人大、各街道人大工委:一是要围绕市、区中心工作,结合本地区实际情况开展代表活动,引导代表着眼全区发展建言献策,借助代表力量推进地区重点、难点问题的解决;二是要做好代表服务和培训工作,丰富代表活动,充分调动代表参与监督的积极性,提高地区代表的凝聚力;三是加大代表活动的宣传力度,通过广泛宣传提升代表依法履职意识,也提升公众对人大工作的信任度。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号