海淀区第十六届人大常委会第7次主任会议召开

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-05-16 17:48:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任杨莉、刘佩金出席会议,区长助理温琤,区政府相关部门负责同志,区人大常委会各办公室主任、副主任,常委会专职委员列席会议。会议由刘长利主任主持。会议听取了区政府办公室副主任、督查室主任张红林所作的区政府《关于2017年区人大常委会重点督办代表建议件办理情况的报告》。刘长利主任指出,区政府要对代表所提建议中的类案认真研究办理,以点带面、统筹推进,以类案办理促进个案办理;区人大常委会和区政府要创新建议督办和办理的工作方式方法,努力形成工作合力,推动建议办理取得实效。刘长利主任强调,区人大常委会与区政府的工作方向和目标是一致的,区政府在办理过程中遇到难点问题,要借助好区人大常委会的平台和渠道,发动各方力量,共同推进问题的解决。会议听取了区残联理事长张春华所作的《强抓就业、精准帮扶,扎实推进残疾人小康进程》的报告。刘长利主任指出,残疾人就业一定程度上体现了一个地区的文明程度,全社会都应予以高度重视。区政府要进一步在保障海淀户籍残疾人就业的问题上下功夫,使残疾人拥有与正常人同等的社会地位和体现自身价值的岗位平台;区政府要进一步加大宣传、树立典型,鼓励、引导残疾人积极参与社会建设,树立崇尚自强、自立的精神风貌和价值观念。会议原则上讨论通过了区人大常委会关于《海淀区人民政府关于食品安全工作情况的报告》的审议意见书,决定修改完善后交由区政府研究办理。会议研究确定了区第十六届人大常委会第六次会议的会期及议题。(办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号