海淀区人大常委会主任刘长利到基层走访调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-05-16 17:47:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  刘长利主任到苏家坨镇、四季青镇和香山街道,听取了街镇关于全年人大工作的主要安排及目前工作开展情况的介绍,听取了街镇对区人大常委会工作的意见建议,以及街镇在开展人大工作、服务保障代表履职等方面遇到的实际问题。刘长利主任在调研时指出,各镇人大及人大街道工委要充分发挥在新形势、新时期区域发展中的职能作用,围绕地区发展实际,明确人大工作的定位与着力点,搭建好街镇、代表、选民群众之间沟通的平台;要充分发挥代表的主体作用,调动代表参与地区发展建设的热情与力量,不断创新代表监督工作的方式方法,使代表成为政府工作的监督员、政府与人民群众之间的联络员、地区发展成果的宣传员。刘长利主任强调,做好人大工作是街镇党委班子综合能力的重要体现,也是新时期下做好群众工作的重要抓手。各镇人大及人大街道工委要把做好人大工作、做好代表工作,作为凝聚各方共识,汇集智慧力量的平台,为推动海淀的发展建设贡献力量。区人大常委会办公室主任吴琢如、街镇主要负责同志和镇人大主席陪同调研。(区人大常委会办公室、苏家坨镇人大办、四季青镇人大办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号