海淀区领导到北京宏音斋笙管制作技艺典藏馆调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-03-20 10:24:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月16日,区委常委张欣欣、区人大常委会常务副主任王鲁豫、副主任杨莉到北京宏音斋笙管制作技艺典藏馆调研 宏音斋笙管制作技艺于2011年列入国家级非物质文化遗产名录,是我国唯一从清代宫廷中传承下来的乐器制作技艺,自清朝末年由吴氏家族五代传承至今已逾百年,目前在技艺的保护、挖掘、整理、复原及传承人培养各方面存在资金、场地等困难,亟待政府扶持。张欣欣、王鲁豫、杨莉一行参观了宏音斋笙管制作技艺典藏馆,听取了相关情况介绍,并在现场召开了政府相关部门参加的座谈会。王鲁豫常务副主任指出,宏音斋笙管制作技艺是在我区的国家级非物质文化遗产,弥足珍贵,政府相关部门要高度重视,认真研究对策解决困难,采取有效措施加以保护并积极宣传,使宏音斋笙管制作技艺在弘扬中华传统文化方面发挥应有作用,同时推动我区文化事业得到更好发展。(教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号