“基督教珠市口堂、南苑清真寺问题”专题组开展市十四届人大三次会议前视察活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2014-11-06 09:36:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 10月30日,市人大民宗侨委组织专题组开展视察活动,分别视察了基督教珠市口教堂和南苑清真寺。市政府发改委、重大办以及丰台区政府、东城区政府有关负责人分别汇报了珠市口堂和南苑清真寺的迁建、复建工作情况及有关问题。

  参加视察的代表就珠市口堂和南苑清真寺的有关问题提出,宗教工作本身属于政策性、政治性很强的工作,既敏感又特殊。建议从切实落实党的民族宗教政策的高度,充分做好各方面的工作,满足信教群众正常的宗教活动需求。针对面临的问题,市宗教局要积极主动协调各有关部门和区县政府,加大工作力度,加快工作推进进程,对于目前宗教活动场所存在的安全隐患,要采取措施,及时消除,做好安全保障工作,切实避免安全事故的发生。(民族宗教侨务办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号