代表联络室召开2020年工作总结会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-12-31 16:39:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 12月31日上午,代表联络室召开2020年工作总结会议,马曙光同志主持会议,张清副主任参加会议并讲话。

  马曙光同志对2020年代表联络室工作情况进行全面总结。2020年,代表联络室注重在建立制度、完善机制、搭建平台、统筹服务上下功夫,全面完成了年度工作任务,并对2021年工作做了安排部署。全室同志结合工作进行了交流发言。

  张清副主任在讲话中强调,2020年,代表联络室全体同志以高度的政治责任感,完成了疫情防控和代表工作任务,取得了很好的工作成效。全室同志要在总结今年工作的基础上,以高标准要求、良好的精神状态,进一步把明年的工作谋划好、完成好。

  张清副主任指出,2021年我们面临的任务更加繁重,代表联络室要加强统筹,增强工作的系统性,充分发挥代表工作在立法、监督工作中的基础性作用,为代表发挥主体作用提供有力的服务保障。要从以下四个方面加强和改进工作,一是要加强政治理论学习,切实解决好思想武装问题。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,做到学深悟透、真学真用。二是要拓宽视野,深入了解人大主体业务,关注社会发展。三是要保持严谨细致的工作作风,加强统筹谋划,把控工作过程,注重工作细节,做到忙而不乱。四是要加强团结协作,善于补台、补位,形成工作合力,提高工作实效,提升工作水平。

  总结会达到了统一思想,凝聚共识,提振士气、推动工作的目的。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号-1