制止餐饮浪费专题调研组第一组赴西城区开展蹲点调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-11-19 13:52:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为深入了解《北京市文明行为促进条例》实施情况,并为相关立法奠定基础,按照市人大常委会《关于实施北京市文明行为促进条例制止餐饮浪费行为专题调研工作方案》要求,市人大社会建设委员会工作机构组织委员代表分为四组开展蹲点调研。11月18日,市人大社会建设委员会副主任委员李正斌带领第一组赴西城区四家单位,就制止餐饮浪费,开展光盘行动进行蹲点调研。

  调研组先后到北京金融街丽思卡尔顿酒店、汉光百货、北京盒马网络科技有限公司西直门分公司、西城区进步小学进行实地调研,与调研单位负责人进行认真交流,重点了解了金融街丽思卡尔顿酒店落实分餐制减少浪费情况,汉光百货引导和落实光盘行动情况,盒马公司利用大数据促进食材源头减量情况,西城区进步小学实行正面引导教育、按量供餐减少浪费情况等。通过调研进一步了解了相关单位在制止餐饮浪费行为实际工作中取得的成效、存在的主要矛盾和突出问题,以及改进建议,为相关立法工作提供了实践参考。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号