研究室党支部开展学习教育活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-09-14 14:17:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月11日下午,研究室党支部召开全体党员干部会,传达学习习近平总书记给密云水库建设者、守护者的回信精神,开展“以案为鉴”警示教育。

  会议传达学习了习近平总书记给密云水库建设者、守护者回信。大家一致认为,习近平总书记的回信,明确指出了密云水库对于首都水资源安全和生态文明建设的重要战略地位,深刻阐释了保护生态环境的重大意义,充分体现了对北京工作的亲切关怀。要认真学习、深刻领会习近平总书记回信精神,进一步增强守护好绿水青山的思想自觉和行动自觉,宣传和践行绿色生活方式,在节约用水、珍惜粮食、反对铺张浪费和垃圾分类等方面发挥好带头作用。

  会议传达了“朝阳区百余人离京未报备”警示教育案例,集体学习了党章、重大事项请示报告条例、纪律处分条例、关于新形势下党内政治生活的若干准则等党内法规,并进行了座谈交流。大家一致表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从严守党的政治纪律和政治规矩的高度,进一步强化组织观念、秩序观念,切实提高自觉遵守党纪、国法、规章制度的思想自觉和行动自觉,讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,做到忠诚干净担当,充分发挥党员的先锋模范作用,为首都改革发展贡献自己力量。

  此外,还向处级以上干部传达了市纪委机关、市委组织部有关情况的通报精神。(研究室党支部)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号