市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组召开学习会议 认真学习《习近平谈治国理政》第三卷 李伟主持

来源:北京日报 发布时间:2020-08-13 08:52:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组召开学习会议 认真学习《习近平谈治国理政》第三卷 李伟主持

  昨天上午,市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组召开学习会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  会议传达学习《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神和中办有关通知要求,与会成员结合工作实际畅谈学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材。要按照党中央部署和市委要求,深入学好用好这部著作,把第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面系统学,深入思考学,既要注重内容上全面系统、观点上守正创新,也要重视方法上的比较运用,强化对习近平总书记关于人大制度和人大工作重要论述、对北京重要讲话精神的理解和把握,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,要更加自觉、更加坚决地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把人大工作放在“两个大局”中考量、部署、推进。要始终保持事不避难、主动担当、奋发有为的精气神,坚决贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会重要指示精神,在助力首都高质量发展和改革攻坚上下功夫,为首都改革发展稳定提供及时有力到位的民主法治保障。要秉持人民至上理念,围绕民心所向、民意诉求、民生所需履职尽责,不断增强工作的及时性、适应性、实效性,以法治保障人民权益、提升民生福祉。要强化全面从严治党责任,始终保持初心如磐、使命在肩,以自我革命的精神抓好自身建设。(武红利)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号