教科文卫体办公室党支部召开委员会会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-06-30 14:57:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据常委会机关党组《关于做好市人大常委会机关纪念中国共产党成立99周年有关工作的安排》要求,为筹备召开好支部组织生活会,6月29日下午,教科文卫体办公室党支部召开委员会会议,专题学习并组织研究如何开好组织生活会等相关工作。教科文卫体办公室党支部书记郭广生同志主持会议,市人大常委会副秘书长、教科文卫体办公室主任刘玉芳同志列席会议。

  会议集体学习了中央办公厅《关于党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于当前意识形态领域情况的通报》两个重要文件精神,研究讨论了教科文卫体办公室党支部对照常委会机关党组方案的具体整改落实情况。

  党支部书记郭广生同志讲话强调,要进一步提高对全面从严治党重要性的认识,不断提高政治站位,提升政治能力,强化政治担当。要认真对照机关《2019年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单反馈意见整改方案》,严格对标对表,结合办公室实际整改落实,不断加强党支部组织建设、作风建设、纪律建设,把全面从严治党主体责任落实落细。要充分认识新形势下做好意识形态工作的极端重要性和复杂性,立足人大政治机关要求,立足专委会工作内容,坚持底线思维,保持战略定力,尊重工作规律,完善制度机制,严格目标要求,推动意识形态工作责任制落到实处,在教科文卫领域立法、监督、代表工作中牢牢掌握意识形态工作主动权。(市人大教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号