李颖津副主任听取人大预算联网监督系统(二期)建设工作汇报

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-06-28 14:31:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 6月23日下午,市人大常委会副主任李颖津专题听取了预算工委关于财政预算联网监督平台(二期)建设情况的汇报,财经委主任委员、财经办主任张伯旭,财经委副主任委员、预算工委主任陈京朴,财经办二级巡视员王丽青以及预算工委相关负责同志等参加会议。

  人大预算联网项目负责人介绍了市人大预算联网监督系统(二期)主体架构、业务模块、数据库结构的基本情况,并重点汇报部分利用大数据技术筛选和比对分析的案例。

  李颖津副主任针对下一阶段工作,提出几点要求:一是做好联网系统开发和应用的顶层设计。突出“人大预算监督和审查”定位,积极、有序地推进联网系统建设,把握重要监督任务时间节点,做好预决算审查等监督工作,为立法工作提供强有力数据支持。二是继续充实完善财经数据和资料,发挥大数据筛选、比对及分析功能,充分利用现有数据资源建立不同类型的数据分析模型和算法,增强系统分析功能。三是发挥预算联网系统功能,提前谋划和制定预决算审查的工作方案,明确审查重点方向和内容,通过数据分析、抽样核实和跟踪监督等方式,做好做实预决算审查的基础工作。(预算工作委员会综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号