社会委工作机构组织召开养老专项工作报告暨议案督办启动会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-06-24 16:12:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会做好听取和审议养老专项工作报告暨议案办理情况报告相关工作,6月24日上午,社会委工作机构组织召开工作启动会,闫傲霜副主任出席会议,社会建设委员会主任委员丛骆骆主持会议,市民政局、市发展改革委、市财政局、市人力社保局、市卫生健康委、市地方金融监管局、市医保局相关负责同志和社会建设委员会委员、议案领衔代表、老龄代表小组代表参加会议。

  会上,社会委工作机构通报了养老专项工作报告暨议案督办工作方案,参会委员、代表就市政府做好专项工作报告和议案办理工作提出了意见建议,市民政局汇报了当前养老工作开展情况和下一步计划安排。

  闫傲霜副主任在讲话中指出,委员、代表针对议案办理和专项工作开展提出了很好的意见建议,各部门要及时采纳。目前,长期护理保障制度建设、养老服务人才队伍建设以及养老服务产业发展都是长期困扰养老服务发展的痛点、难点。相关部门要围绕“七有”“五性”民生需求,强化沟通协调,明确问题,补齐短板,做好专项工作报告暨议案办理工作,推动长期护理保险试点工作和养老服务的全面发展。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号