社会建设委员会召开社会建设领域专业代表小组视频会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-02-13 16:30:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2月13日,市人大社会建设委员会依托“学习强国app”平台,以视频会议的形式分别召开社会建设领域的体育、妇女、老龄工作三个专业代表小组工作会议,社会建设委员会主任委员丛骆骆参加会议。

  会议学习了习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作的重要讲话精神和近期系列重要讲话精神,通报了市人大社会建设委员会及代表小组2020年工作要点和各项工作安排。参加视频会议的代表在交流发言中表示在疫情防控期间,通过“学习强国app”平台视频会议等多种形式开展工作是一种创新,效果比较好,能够保证各项工作按计划有序进行。代表们在视频中对相关工作安排提出了意见建议,并提出,相关立法、监督和调研工作,可以结合疫情期间突出的问题和工作进行相应的调整和安排,以便更好地适应当前和今后一段时间形势发展的要求。下一步将根据活动安排,围绕重点工作,积极履职尽责,做好相关领域工作。

  丛骆骆主任委员强调,近期工作将通过视频会议、电话会议、网络征求意见等多种方式灵活开展,以便适应当前疫情防控工作的需要。各位代表小组成员要结合本职工作,发挥专业优势,同时处理好当前疫情与代表活动的关系,挖掘履职潜能,要对得起党和人民群众的信任和重托,时刻将为人民谋福祉牢记心间。社会建设委员会工作机构将精心策划调研主题和内容,组织协调好、服务保障好专业代表小组的各项活动,保证专业代表小组的工作真正取得实效。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号