社会建设委员会召开分党组第二次会议和第九次委员会全体会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-02-12 14:11:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2月11日-12日,市人大社会建设委员会通过“学习强国”平台以视频会议的形式分别召开分党组第二次会议和第九次委员会全体会议。

  分党组会议学习了习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,通过了社会建设委员会分党组关于加强疫情防控和进一步发挥“双报到”作用、组织动员社会建设委员会组成人员积极投身社区(村)疫情防控的通知,讨论通过党建工作责任制实施细则、党风廉政建设责任制实施细则、落实意识形态工作责任制细则、理论学习制度、大额资金使用规定等规章制度,研究了社会建设委员会2020年工作要点和工作方案。

  社会建设委员会第九次全体会议学习了习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作的重要讲话精神和近期系列重要讲话精神,通报了分党组关于做好疫情防控的相关通知要求,围绕社会建设委员会2020年工作要点和立法监督等工作方案进行了研究讨论,部署启动了全年议定工作,做到任务、目标、分工、时限明确。

  分党组成员和各位委员表示,疫情防控期间,通过“学习强国”平台视频会议等多种形式开展工作的效果比较好,能够保证各项工作有序进行。相关立法、监督和调研工作,可以结合疫情期间突出的问题和工作进行相应的调整和安排,以便更好地适应当前和今后一段时间形势发展。

  丛骆骆主任提出,近期工作将通过视频会议、电话会议、网络征求意见等多种方式灵活开展,以便适应当前疫情防控工作的需要。各位分党组成员和社会建设委员会委员要结合本职工作,发挥委员的专业人才优势,为疫情防控建言献策,在参与社区(村)疫情防控中注意发现问题和收集群众意见建议,及时向相关部门反映。社会建设委员会将根据委员意见建议和实际情况开展2020年相关立法、监督工作,各位委员要按照工作方案的分工,明确职责任务,全力做好2020年社会建设委员会的各项工作。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号