全力保障城市运行安全有序 确保市民欢乐祥和过春节 李伟节前检查城市运行工作

来源:北京日报 发布时间:2020-01-22 09:03:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:全力保障城市运行安全有序 确保市民欢乐祥和过春节 李伟节前检查城市运行工作

  新春佳节来临之际,市人大常委会主任李伟日前来到朝阳区,检查安全生产和假日市场供应等城市运行相关工作情况。

  李伟来到合生汇购物中心,在总服务台详细察看防爆设施、共享婴儿车服务站设备情况。在中控室和视频监控室内,李伟检查商场内部报警系统,翻阅值班人员交接班记录表,询问商场日常治安、安保配置情况。购物中心的室内主题网红街区“21区BLOCK”,为周围居民提供夜间消费娱乐服务。李伟在街区详细察看夜间经济发展、店铺经营等情况。在五层寰映影城,李伟检查疏散通道和安全出口是否畅通,察看微型消防站设备、员工消防安全培训情况。他说,春节期间商场人流量大,要切实落实安全生产责任制,加强日常巡查巡检,坚决杜绝各类安全隐患,确保安全万无一失。

  天丰利生活用品市场经过升级改造,购物环境明显改善。李伟来到地下一层菜市场实地检查市场改造升级情况,向商户询问肉类、蔬菜等生活必需品价格情况,并向现场的干部职工送上新春祝福。他叮嘱市场负责人要高度重视春节期间市场供应工作,严格落实食品安全责任,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。

  市人大常委会秘书长刘云广一同检查。(杨旗)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号