中共北京市人大监察和司法委员会分党组召开第一次全体会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-01-19 16:22:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 1月11日上午,中共北京市人大监察和司法委员会分党组召开第一次全体会议。分党组书记陈永同志主持会议并讲话。

  会议通报了分党组组成情况,学习传达了李伟主任在与各专委会分党组成员集体谈话时的讲话精神,讨论通过了《中共北京市人大监察和司法委员会分党组工作细则》,并就下一步工作进行了部署。

  陈永书记在讲话中指出,按照《中国共产党党组工作条例》的规定,在省级人大设立专委会分党组,是加强党对人大工作的领导、推进市人大工作和建设的一件大事,进一步完善了党对人大工作领导的组织体系,健全了党领导人大工作的体制机制,为党中央决策部署和市委工作安排在人大特别是专委会工作中贯彻落实,提供了更加有力的保障。监察和司法委员会对口联系监察和政法部门,政治性强、专业度高,要充分发挥分党组在监察和司法委员会工作中把方向、管大局、保落实的领导作用,加强对专委会业务工作和党的建设的领导。分党组要按照工作规则及其细则的要求履行职责,加强思想理论武装,探索建立分党组成员联系委员制度,及时研究监察和司法委员会工作和建设中的重要议题、重大事项,作出决策,确保党的大政方针和工作部署落到实处,把党的主张通过法定程序转化为国家意志和法规制度,推动人大监察和司法工作不断创新发展。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号