增强工作整体实效 为首都高质量发展 提供更加及时有力到位的民主法治保障 李伟参加朝阳团审议

来源:北京日报 发布时间:2020-01-15 09:06:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:增强工作整体实效 为首都高质量发展 提供更加及时有力到位的民主法治保障 李伟参加朝阳团审议

  昨天下午,市人大常委会主任李伟代表来到市十五届人大三次会议朝阳代表团参加审议。

  代表们对市人大常委会工作报告、机动车和非道路移动机械排放污染防治条例草案进行了认真充分的审议。修改生活垃圾管理条例、制定街道办事处条例、对交通领域“两条例一决定”开展执法检查、万名代表下基层……代表们结合自身履职感受,为常委会立法、监督、代表等重点工作和创新举措点赞。张晓艳、文献、张夕勇、刘子华、陈宏志、刘维林、杨金奎等代表就加强法律法规配套文件制定、发挥专业代表作用、加强重点领域立法、加大居家养老服务等民生保障力度提出了意见建议。

  李伟说,过去一年,市人大常委会围绕首都治理的难点堵点痛点,在市委领导下,在全国人大常委会指导下,在市政府及市监察委员会、市高级人民法院、市人民检察院的通力配合下,攻坚克难,探索创新,联动协同,各方面工作取得良好成效。这些成绩的取得,最根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示,市委对新时代加强和改进北京人大工作提出新理念新要求,全国人大为我们立标杆、作示范,各区人大常委会与我们同向发力,广大代表特别是常委会委员主动担当、认真履职,全市人民大力支持、寄予厚望,让我们深感责任重大,也充满信心,激励我们跟上新时代步伐。我们要围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,坚持主动、担当、精准、有效的工作理念,认真履行宪法法律赋予的各项职责,落实好本次会议通过的各项决议决定,加强同各区、乡镇人大的沟通联系,进一步增强工作整体实效,以首善标准创造性地做好各项工作,为首都高质量发展提供更加及时有力到位的民主法治保障。(高枝)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号