市人大常委会召开代表集中视察工作部署会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-11-04 16:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 10月30日下午,市人大常委会召开市十五届人大三次会议前组织市人大代表集中视察工作部署会。市人大常委会秘书长刘云广出席会议并讲话,市人大常委会代表联络室主任马曙光同志主持会议。常委会厅办室分管代表工作的副主任和综合处处长,市政府办公厅、两院办公室、北京会议中心相关同志参加会议。 

  会上,马曙光同志通报了代表集中视察方案和视察工作分工安排,与会人员发表了意见建议。刘云广秘书长对做好代表集中视察的组织工作提出了要求。一是要提高认识,高度重视。组织代表开展会前集中视察,既是让代表全面了解一年来“一府两院”工作中的成绩、亮点,也是对各方面工作的一次全面检查和监督。各相关部门一定要提高认识,把组织会前集中视察作为当前一项重要工作来抓,要有专人负责,要组成专门的工作班子做好准备工作,保证代表视察的顺利进行。二是要明确职责,精心组织。会前视察集中安排在一天进行,上午专题视察,下午专题座谈,时间紧,任务重,要求高。随着代表工作的不断推进,代表们的履职意识不断提升,报名参加视察的市人大代表568名,全国人大北京代表团代表18名。视察的规模大、涉及面广、组织难度较大。同时,按照主任会议精神,在会前集中视察的点位安排上,要体现以点带面,放射延伸,既突出视察专题,也兼顾周边环境整治、城市精细化治理、优化营商环境等内容,让代表全方位、多角度、立体化了解情况,在点位的安排和介绍情况时要体现综合性。集中视察内容都是代表和群众十分关注的重点、热点问题,其中大兴国际机场、中关村科学城、冬奥会展示中心等专题,报名人数较多,有的专题报名人数高达159人,给视察的组织工作带来了一定困难。各单位、各部门要各负其责,视察组和视察点的安排要有周密、细致的实施方案,特别是要抓好各个工作环节的衔接,保证各项工作到位。三是要团结协作,搞好服务。市人大常委会机关各工作机构要提高责任意识,服务意识,切实负起责任,热情、全面、周到、细致地做好各项工作。各单位要顾全大局,协同配合,共同做好工作。要通过我们每个人的工作,体现出人大常委会机关工作人员的良好素质和工作作风,保证会前集中视察圆满成功。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号