16区人大常委会全面部署开展“万名代表下基层 全民参与修条例”活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-16 16:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月6日市人大常委会部署“万名代表下基层,全民参与修条例”活动后,各区人大常委会高度重视,迅速行动,纷纷启动了征求意见工作。

  截止到8月14日上午,16区人大常委会都已相继召开工作部署会,动员全区各方面力量,尤其是各人大街道工委主任、乡镇人大主席和村(社区)工作者积极参与,形成了区人大常委会统筹指导,区委、区政府有关部门参与,人大街工委、乡镇人大具体组织实施,村(社区)负责落实的上下联动的工作局面。

  从了解的情况看,为确保工作实效,各区人大常委会主要开展了以下几方面的工作。一是明确要求领导率先示范。各区人大常委会明确要求,担任区级领导职务的市、区人大代表要率先到基层宣讲、征求各方面的意见建议。二是对区域内选举产生的所有代表提出明确工作要求,确保代表参加率。三是以人大代表之家或代表联络站为平台,组建了市、区人大代表联系组或市、区、乡镇人大代表联系组。四是完成了对市、区、乡镇人大代表的宣讲动员。

  目前,各区人大常委会已开始组织市、区、乡镇人大代表依托人大代表之家、代表联络站,征求各方面的意见。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号