张清副主任带队赴海淀街道办事处开展《北京市街道办事处条例》立法调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-16 14:55:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市街道办事处条例(草案)》的修改完善工作,2019年8月14日下午,市人大常委会副主任张清带队赴海淀街道办事处开展立法调研,市人大常委会法制办公室主任王荣梅参加调研,海淀区人大常委会主任刘长利陪同调研。

  张清副主任首先来到海淀街道政务服务中心,听取工作人员关于“互联网+”政务服务、“一窗式”办理、政务服务个人事项“网上办理”等相关工作情况的介绍。在随后召开的座谈会上,调研组听取了海淀街道办事处、学院路街道办事处、田村路街道办事处以及车道沟南里居委会相关负责同志关于《条例(草案)》的意见和建议。

  张清副主任在调研中指出,要提升立法质量,就要推进“开门立法”,广泛听取意见,到基层调研,认真听取研究吸纳基层一线工作人员结合工作实际提出的意见和建议,将街道办事处在推进工作中面临的问题反映出来,这对完善条例制定工作具有很强的实际意义。在立法过程中,市区两级要密切沟通联系,共同努力,细化完善《条例(草案)》,确保法规通过实施后立得住、行得通、真管用,为首都基层治理提供及时、有力、到位的法治保障。(法制办公室法规三处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号