市人大常委会预算工委召开2019年国资报告审议工作推进会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-14 17:07:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 近日,市人大常委会预算工委同市财政局召开工作推进会,就今年国有资产报告及全国人大调研工作进行会商。预算工委介绍了全国人大对北京市行政事业性国有资产管理情况的调研提纲,并对做好调研准备工作提出了要求,市财政局汇报了今年以来行政事业性国有资产报告工作开展情况、经初步梳理形成的我市行政事业性国有资产管理情况,并对照全国人大调研提纲提出了工作思路。

  预算工委负责人在讲话中要求,今年是贯彻落实中央和我市国资报告制度的意见的第二年,市委开展专项督查,全国人大要来京调研,这都体现了市委和全国人大对我市国资报告制度贯彻落实情况的高度重视,市财政要做好相关准备工作。对于今年的国资综合报告,要高度重视同去年综合报告的衔接,回应去年报告和审议中发现的不足,体现工作改进效果。对于行政事业性国有资产专项报告,要理清行政事业性国有资产管理的体制机制,摸清行政事业性国有资产管理中存在的突出问题,呈现行政事业性国有资产管理的成果和效果,确保按照中央和市委国资制度意见的要求向市人大常委会提交一份完整、真实、可靠、可核查的报告。(预算工作委员会综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号