张清副主任到朝阳区团结湖街道就修订《北京市生活垃圾管理条例》征求人民群众的意见建议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-09 17:21:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月7日上午,市人大常委会张清副主任到朝阳区团结湖街道就修订生活垃圾管理条例,与部分市、区人大代表一起,听取了驻区企业、社区工作人员、小区物业和居民代表的意见建议。

  座谈会上,与会人员就团结湖街道开展垃圾分类工作情况、面临的问题和困难等进行了交流,提出了很好的意见建议。张清副主任首先肯定了团结湖街道长期坚持开展垃圾分类工作的成绩和所取得实践经验。他指出,此次活动,充分发挥人民代表大会制度优势,组织三级人大代表直接参与修订法律,这是开展民主立法、开门立法的形式,有助于提高立法质量。市人大常委会利用本市三级人大代表联系机制,以及人大代表之家、代表联络站工作平台,组织人大代表直接听取人民群众和各方面意见建议,为法规修订夯实民意基础。垃圾不分类,不符合习近平新时代中国特色社会主义思想中的生态理念,不符合首都这一大城市的发展要求,不符合每个市民追求健康安全生活质量的愿望。北京市很早就意识到垃圾分类工作的重要性,工作中做到了立法早、理念新,并率先提出了“四分法”。这次修订法规,重点是要把党中央新的生态理念纳入进来,把中央和市委的要求通过法律实施贯彻下去。

  张清副主任在座谈会前还到团结湖街道办事处三、四条社区和北小区垃圾分类点,实地查看小区垃圾分类工作开展情况,并详细询问了垃圾投放、分类、分检、运转等工作。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号