庞丽娟副主任到海淀区就生活垃圾管理条例修订工作征求意见建议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-09 10:23:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市生活垃圾管理条例》修订工作,按照市人大常委会统一部署,8月7日下午,庞丽娟副主任以市人大代表身份赴海淀区参加座谈,征求市区镇三级部分人大代表对本条例修订的意见建议。市人大教科文卫委员会副主任委员胡姮一同参加征求意见活动。

  会议首先由海淀区人大常委会杨莉副主任传达了市人大常委会关于修订《生活垃圾管理条例》工作部署会议的精神;然后,与会代表结合工作和生活实际,针对条例修订,从生活垃圾的源头治理、分类投放、分类收集、分类运输、分类处置,完善监督体系、加大奖励惩处力度、加强宣传引导等方面提出了许多意见建议。

  庞丽娟副主任认真听取并记录了代表们提出的意见建议,还就一些代表普遍关注的问题进行了交流研讨。最后,她在讲话中强调,要深刻认识推进生活垃圾分类对于提升城市治理水平、改善生活环境、实现城市可持续发展的重要意义;要尊重立法规律,广泛汇集社情民意,通过组织全市1.5万名市区镇三级人大代表参与征求市民、社区工作者、物业管理者以及有关单位对条例修订的意见建议,使立法过程成为汇聚民智、凝聚共识的过程,实现良法善治,更好推动生活垃圾分类工作,为北京建设国际一流的和谐宜居之都提供有力的法治保障。(教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号