市人大机关召开常委会党组听取机关党支部建设情况汇报会暨党支部书记述职评议考核工作会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-04-16 16:13:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

 

  北京人大网讯 4月12日下午,市人大机关召开常委会党组听取机关党支部建设情况汇报会暨2018年度机关党支部书记述职评议考核工作会。常委会党组书记、主任李伟出席会议并讲话,党组副书记刘伟、党组成员李颖津、张清、刘云广出席会议。会议由常委会党组成员、机关党委书记刘云广主持。

  会上,机关10名党支部书记作了现场述职,12名党支部书记作了书面述职,机关党委书记刘云广进行集中点评,并部署了2019年市人大常委会机关党建和党风廉政建设工作。

  李伟主任在讲话中指出,2018年对市人大常委会机关党的工作来说,是具有重要意义的一年。一年来,机关各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,推动机关党的各项建设取得了新进展,为市人大及其常委会的届首之年依法履职创造了良好环境,为顺利完成向城市副中心搬迁提供了坚强保障。他强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大事多、喜事多,敏感事件节点密集,风险挑战明显增多。做好今年的机关党建工作,意义重大、责任重大。一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性、坚定性,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是充分认识党支部的职责定位,勇于担当作为。要把勇于担当作为体现在提高党支部建设质量上、体现在在破解机关党建工作难点问题上、体现在积极做好机关搬迁后党员干部职工的思想政治工作上、体现在努力提高做好党建工作的素质能力上。重点是要增强学习本领、改革创新本领、狠抓落实的本领,重实际、干实事、出实招、求实效,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三是树立抓好党建就是最大政绩理念,落实管党治党政治责任。要严格落实党建责任,紧紧扭住“主体责任”这个牛鼻子,把好方向,管好班子,带好队伍。持之以恒正风肃纪,集中整治形式主义、官僚主义,强化日常教育管理监督,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要认真总结好经验好做法,充分发挥典型示范引领作用,提升机关党建工作整体水平。他要求,机关各级党组织要切实落实新时代党的建设总要求,认真履职尽责,勇于担当奉献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  机关党建工作领导小组和党风廉政建设领导小组办公室成员、机关党委委员,办公厅党总支、机关各党支部书记参加会议;驻机关纪检监察组、机关纪委委员、机关工会委员、机关团支部书记列席会议。(机关党委)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号