侯君舒副主任参加全国人大社会建设工作座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-04-12 15:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

 

  北京人大网讯 4月10-11日,全国人大社会建设委员会在京召开第一次全国人大社会建设工作座谈会,张春贤副委员长出席会议并讲话,会议由全国人大社会建设委员会主任委员何毅亭主持。北京市人大常委会副主任侯君舒参加会议并进行大会交流发言,北京市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆及工作机构同志一同参加。

  10号下午,张春贤副委员长就如何做好人大社会建设工作发表讲话,指出作为新设立的委员会,一是要加强学习,固本培元,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人大社会建设工作的根本遵循。二是要融入时代,立足人大,准确认识和把握人大社会建设工作的基本问题,找准工作定位,明确工作职责。三是要围绕中心,突出重点,协调推进各级人大社会建设委员会工作。

  11号上午,全国及各地方人大社会建设委员会的同志进行了分组讨论和工作交流。下午,进行了大会发言,侯君舒副主任代表北京市人大常委会做交流发言,重点介绍了北京市人大社会建设委员会按照常委会“主动、担当、精准、有效”的理念开展工作情况,就围绕超大城市治理难题提高立法精准度,围绕保障和改善民生增强监督工作实效性,围绕发挥人大制度优势组织专业代表小组活动,围绕开局之年工作需要加强各方面工作统筹等四个方面介绍了立法、监督、代表工作和对外联系等情况。全国人大社会建设委员会主任委员何毅亭做总结发言。(社会建设委员会)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号