市人大常委会就城乡规划条例修订到基层听取建议 李伟参加

来源:北京日报 发布时间:2019-03-19 09:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:市人大常委会就城乡规划条例修订到基层听取建议 李伟参加

  为进一步做好《北京市城乡规划条例(修订)》的审议工作,昨天下午,市人大常委会主任李伟赴朝阳区调研,听取街道乡镇对修订和实施条例的意见建议。

  座谈会上,来广营乡、酒仙桥街道、望京街道、孙河乡和朝阳区人大常委会相关负责同志分别发言,就明确街道乡镇在条例实施过程中的权力和责任、强化基层执法力量、进一步提高违法成本、妥善解决历史遗留问题、完善工作机制、加大法规宣传力度等提出意见建议。

  李伟讲话说,从今年起,在市人大常委会会议对每部法规草案进行二审后,我们都将安排常委会有关领导到基层一线,面对面听取干部群众对法规草案的意见建议,以进一步推动开门立法、民主立法。修订城乡规划条例,是贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神的重要工作,对以钉钉子精神抓好新版北京城市总体规划的落实,维护规划严肃性和权威性具有重要意义。对大家提出的意见建议,我们将认真研究吸纳。法规草案通过后,政府要制定相应实施细则和配套措施,保障条例有效实施。人大要及时开展执法检查,针对关键领域、核心条款加大执法检查力度,增强法规刚性约束力。

  2月28日,市十五届人大常委会第十一次会议对城乡规划条例修订草案进行了二审。市人大常委会副主任刘伟、张清分赴丰台区大红门街道和通州区潞城镇进行了专题调研,十六位街道乡镇及相关区人大常委会负责人参加座谈并提出意见建议。(高枝)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号